新闻资讯
 
新闻资讯
当前位置:[首页   新闻资讯   ]
馆长刘文社走访苏、商两院并作座谈
发布人:管理员  发布时间:2020-12-10   浏览次数:

   129日上午,图书馆馆长刘文社走访苏格兰学院,向苏格兰学院院长蒋勇院长颁赠了捐书荣誉证书,感谢蒋勇院长为我馆捐赠了近1500本外文期刊与书籍,并与苏格兰学院部分老师进行数据资源上的交流。蒋勇院长于20196月,向我馆捐赠由蒋勇院长亲自主编的外文期刊和书籍了近1500本,捐赠数量种类之多,覆盖专业学科之广,为我馆历史上首次。蒋院长对刘文社馆长的到来表示感谢,感谢图书馆对成立苏格兰学院上的帮助和支持,同时也对日后苏格兰学院在数字资源建设和支撑上表达了需求,刘文社馆长表示会与苏格兰学院深入合作,为苏格兰学院数据资源的建设保驾护航。苏格兰学院副院长姚鹰出席座谈会。



129日下午,馆长刘文社与陈芳丽老师一行走访商学院,由馆长刘文社向商学院徐立青院长颁赠了捐书荣誉证书,感谢徐立青院长为我馆捐赠了一批经典优质专业书籍,为图书馆弥补了部分专业书籍上的历史空缺,并与陈老师就参考文献需求方面和徐立青院长、商学院部分老师作沟通交流。徐立青院长表示,由图书馆牵头主导的学科服务群,为商学院诸多老师提供了一个快捷方便的文献资源寻求平台,并指出图书馆的Emerald数据库填补了商学院老师访问外文数据的空白,也方便了商学院学生毕业设计的完成,对此刘文社馆长表示图书馆还将丰富数据库资源渠道,为商学院乃至全校的师生提供可靠的文献资源,助力师生科研学习。