新闻资讯
 
新闻资讯
当前位置:[首页   新闻资讯   ]
我校2021年数字资源使用推广活动圆满举行
发布人:管理员  发布时间:2021-04-30   浏览次数:

为了让我校师生更多了解图书馆的优质数字资源,提高电子资源在我校的知名度和利用率,提升教工的学术水平和学生的信息素养,发挥馆藏数字资源的最大价值,作为我校2021 423日世界读书节系列活动的一部分,图书馆组织各数字资源提供商于429日在学校六号楼大学生事务中心北广场举办了“2021年无锡太湖学院图书馆数字资源现场大型推广会

此次推广会共邀请了7家数据库商来到活动现场,包括:同方知网(CNKI)、超星读秀、EMERALD管理学期刊数据库、盈科千信新学术SCI期刊精选整合服务平台、万方数据库、云图有声、森途学院新时代人民课程思政数据库等。

活动以展示宣传海报、发放宣传单和小礼品的形式进行。活动现场读者热情高涨,反响热烈。数据库商积极向咨询师生介绍数据库产品,听取师生的意见,师生也在现场认真了解、详细咨询了各类资源的使用方法,并就自己在资源利用过程中的各种困惑提出了建议。

活动当天,图书馆刘文社副馆长来到现场,对7大数据库商的负责同志的应邀到来表示欢迎,并且与各负责同志一道,解答师生的问题,聆听师生对于馆内数字资源的各方各面的建议。

数位读者表示:图书馆有这样优质的数字资源,给他们的学习发展和学术研究提供了极大的便利。参展商也反映,此次活动有利于加强数据库的推广,希望明年能够再度参加,继续为无锡太湖学院的各位师生提供更加优质周到的数据资源与学术服务。

展会还得到校领导阙明坤的莅临指导,校长助理阙明坤对本次数据资源推广活动给予肯定,并希望图书馆继续开拓思维,以师生为本,以资源为魂,开展更多内涵丰富、形式多样的惠利师生的活动。

众人拾柴火焰高,为师为生为太湖。学校党委宣传部、学工处、后勤处、招就处与团委等,为本次数字资源推广活动的圆满举行提供鼎力支持。(图文:李文钧)