新闻资讯
 
新闻资讯
当前位置:[首页   新闻资讯   ]
无锡太湖学院图书馆:开馆首日 学子“充电”新气象
发布人:管理员  发布时间:2022-09-16   浏览次数:

    9月13日是无锡太湖学院线下教学第一天,坐落在舜柯山下的无锡太湖学院图书馆也迎来了盼望已久的同学们。

早上7点多,同学们就陆陆续续排队等候入馆,B馆大门口的迎新签名墙吸引了2022级新生的目光,同学们纷纷签名留言,写下自己的期许:“我注定考上研究生”“少年无畏,少年承担!” “一研为定”。


新生签名墙上留言


   “我是云南楚雄来的,她是广东河源的,旁边的同学是江苏泰州的,我们是一个宿舍的同学,今天第一次来图书馆,很兴奋,这里的学习环境和氛围我们都很喜欢,图书、期刊种类也很多,以后我们会经常来图书馆的”,来自商学院国际贸易专业的三位同学站在自助查询机旁边一边查询自己想借的图书一边说。


    正在备考研究生的“考研党”则径直走向考研自习室埋头学习起来。很快,图书馆阅览区就有很多学习的同学。








考研党全力冲刺

    为迎接同学们的返校学习,校图书馆集中做好馆内新图书期刊上架、清洁卫生、防疫安全等方面的事宜,为师生提供安全、舒适的学习环境。针对新同学,校图书馆开展了“微课堂”入馆教育、经典书目推荐、签名墙等活动,使新生能够尽快了解图书馆、更好地利用图书馆提升自己。

    近年来,无锡太湖学院加大对图书馆软硬件的投入,使图书馆环境、文化氛围等都有明显改善,及时更新图书书目。校图书馆致力于打造学校的“三个中心”,即“文献资源汇聚中心、师生学习研究中心、优秀文化传播中心”,努力使学校图书馆成为师生事业与学业成功的有力伙伴。拍摄:夏悦;撰写:夏悦;审核:刘文社)